Ошибки в дизайне интерьера, которые делают интерьер грязным

Статьи представлены сайтом: zevs-remont-kv.ru
Источник

Многие интерьерные решения, эффектно выглядящие на фотографиях, но на деле несут за собой проблемы в быту. Рассказываем про ошибки дизайна, из-за которых грязь и пыль убирать гораздо труднее.

Ковролин

Читайте также
Самые популярные пылесборники

Один из самых популярных видов напольного покрытия имеет много преимуществ – бюджетная цена, простота укладки, а также дополнительная звуко- и теплоизоляция. Но ковролин, уложенный в квартире или доме, требует тщательного ухода и усилий, поскольку удаление пыли с ворсистых поверхностей вызывает трудности.

Для уборки комнат, застеленных ковролином, вам понадобится пылесос и специальные чистящие средства. В доме, где живут люди, склонные к аллергии, от него следует отказаться.

Если пролить на покрытие цветной напиток, вывести пятно будет непросто. Даже простая вода, попавшая на пол, вызывает проблемы – ковролин нельзя просто вытереть, необходима сушка. 

Чёрный глянец

Читайте также
Глянцевая кухня

Эффектные отражающие и стеклянные поверхности – причина частых уборок, поскольку на гладких фасадах и дверцах бытовой техники заметны все отпечатки и подтёки. Если материалы ещё и тёмные, то время, потраченное на поддержание чистоты, придётся увеличить вдвое. 

Ни в ванной, ни на кухне не стоит использовать чёрный глянец, если вода хоть немного известковая.

Если вы перфекционист, откажитесь от тёмного ламината и паркета, иначе мыть полы придётся ежедневно: на них заметна каждая соринка.

Мойка у окна

Такую планировку кухни нередко выбирают владельцы частных домов: мытьё посуды и любование пейзажами расслабляет, а дополнительный естественный свет обеспечивает лучший результат и экономит электроэнергию.

Мойку у окна можно встретить и в городских квартирах – это хороший способ сэкономить пространство. Но даже самым аккуратным хозяйкам не удаётся избежать брызг при мытье посуды, поэтому стекло, на котором хорошо заметны подтёки и капли, потребуется протирать чаще обычного. 

Ещё один минус: отсутствие сушилки над раковиной. Придётся использовать часть столешницы, что не всегда удобно. Но если вы владелец посудомоечной машины, проблем с частой уборкой удастся избежать.

Множество открытых полок

Система хранения с обилием открытых поверхностей – причина вечных споров. Ценителей свободных пространств привлекает возможность демонстрировать любимую посуду на кухне, коллекции книг и сувениров в гостиной, галерею фотографий и постеров – в спальне.

Но полки, незащищённые фасадами, гораздо сложнее держать в чистоте, поскольку все предметы необходимо передвигать и дополнительно протирать от пыли.

Лучший способ сберечь своё время и силы – минимизировать открытые системы хранения, не отказываясь от них полностью. Лаконичное наполнение выглядит стильно и не усложняет быт. 

Рельефная плитка

Мелкая мозаика, кафель с глубокими фасками или фактурой – подходящий вариант для тех, кто мало готовит. В углублениях активно скапливается грязь и жир, вывести которые трудней, чем с гладких поверхностей.

Это касается не только кухонного фартука, но и напольного покрытия, в том числе в прихожей. Чем меньше элементы, тем сложнее будет отмывать застывшие капли и забившуюся пыль.

Замысловатые люстры

Читайте также
Ошибки в организации освещения

Объёмная многоярусная люстра с огромным количеством элементов считается роскошным предметом обстановки, но вряд ли уместна в квартире, а особенно – на кухне. Отмывать мелкие хрустальные и металлические детали – крайне непростое занятие, поскольку весь жирный налёт вперемешку с пылью оседает на осветительном приборе.

Ещё один непрактичный предмет – люстра с плафонами в виде чаш. Они хорошо рассеивают свет и делают потолок визуально выше, но активно скапливают пыль, от которой проблематично избавиться. Кроме того, в летнее время «чаши» становятся последним приютом мух и мотыльков.

Белая затирка

Если хотите пореже обновлять ванную комнату и кухонный фартук, откажитесь от белоснежной затирки для швов. Стыки быстро теряют первоначальный вид, желтея в местах частого соприкосновения с водой и чернея из-за грибка.

Чтобы избежать этой проблемы, следует покупать максимально качественную затирку, но если состав воды в доме оставляет желать лучшего, рисковать не рекомендуем.

Идеальный вариант для белой плитки – это чёрная затирка: выглядит стильно и является очень практичным решением.

Выбирая необычный дизайн, заранее рассчитывайте свои силы и время на уборку: учитывайте опыт предыдущих пользователей, чтобы избежать неприятных открытий в быту.

Источник

21.03.2021 10:31

Всего просмотров: 11, сегодня - 0