Какие цветы можно сажать весной?

Статьи представлены сайтом: zevs-remont-kv.ru
Источник

Для оформления красивого цветника важно продумать всё до мелочей. Если правильно подобрать сорта многолетних и однолетних цветов, то они будут радовать буйством красок в течении всего дачного сезона. Приступать к началу посадки следует с марта месяца, тогда в начале лета будет обеспечено пышное яркое цветение.

Цветы для раннего посева рассадным способом

В марте необходимо высадить на рассаду цветы с вегетационным периодом три месяца. В мае их высаживают в цветники, и уже с июня они очаруют своими красивыми цветами и неповторимым ароматом.

Кобея лазающая

Читайте также
Вьющиеся растения для забора

Теплолюбивое растение пришедшее к нам из Мексики, у нас растущее как однолетник. Отличительная особенность — длительное цветение до поздней осени, цветы напоминают очень крупные колокольчики.

Кобея является быстрорастущей лианой, длина которой достигает 4-7 метров. Подходит для украшения балконов и вертикальных поверхностей. Семена следует сажать в отдельные большие ёмкости. Проросшим цветам требуется временная опора.

Левкоя

Этот цветок имеет ещё название маттиола седая. Растение радует своим цветением на протяжении всего лета. Чаще всего встречается с прямым стеблем от 20 до 80 см в длину.

Яркие махровые цветы собраны в виде колоса. Семена заглубляют на полсантиметра, всходы появляются на четвёртый день.

Лобелия

Нежные изящные цветы лобелии бывают белого, голубого и пурпурного цвета. Благодаря обильному цветению, прекрасно подходит для оформления альпийских горок и шикарно смотрится в кашпо. Семена очень мелкие, их рассыпают на увлажнённый грунт и закрывают стеклом.

Анютины глазки

Фиалка трёхцветная больше известная как «Анютины глазки» является одним из видов рода фиалок (Viola). Цветы вырастают от 15 до 30 см в высоту, имеют множество ярких оттенков и форм.

Полюбились цветоводам из-за непритязательного ухода и богатства окраса. Довольно часто используется в ландшафтном дизайне. При посадке семена заделывают на глубину 3-6 мм.

Петуния гибридная

Читайте также
Красивые участки простых людей

Многообразие оттенков довольно больших махровых цветков петунии, а так же её длительное цветение сделали этот однолетник очень популярным. Низкорослые сорта высотой 20 — 30 см используют для озеленения клумб.

Ампельные высаживают в кашпо и подвесные корзины, длина стеблей цветов достигает 75 см. Часто при проращивании мелких семян применяют способ высадки на снег, во время таяния которого семена хорошо распределяются и заделываются в поверхность грунта.

Сорта цветов для посева в середине весны

В тёплых регионах цветы сеют в открытый грунт во второй половине апреля месяца, но в регионах с долгой затяжной весной стоит посадить растения рассадным способом на подоконнике или в теплице.

Душистый горошек

Чина душистая, больше известна ка душистый горошек, удивляет изобилием красок. Этот ароматный цветок подходит для вертикального озеленения.

Семена перед посадкой требуют предварительного замачивания, после пророщенными их сажают в глубокие ёмкости по 2-3 горошины и сверху присыпают грунтом.

Эшшольция

Компактное растение семейства Маковых, высотой от 15 до 45 сантиметров, имеет неповторимую форму листьев и цветов. При выращивании рассадным способом следует исключить пикировку из-за слабой корневой системы. В отдельные ёмкости помещают по 1 — 2 семечка и присыпают на один миллиметр просеянным торфом. Грунт увлажняют и накрывают стеклом.

Амарант

Уникальный красивый цветок, хорошо известен как «кошачий хвост». Растение неприхотливо в уходе и легко всходит при посеве в открытый грунт. Если вы хотите получить урожай семян амаранта, которые обладают огромной пользой и широко используются в кулинарии, то сдует выращивать его рассадным способом.

Для посадки взять широкие, но невысокие ящики. После посева семена накрыть слоем почвы 5 мм, увлажнить и затянуть плёнкой для создания парникового эффекта. Приживаются они, при пересадке в открытый грунт, очень хорошо.

Целозия

Читайте также
Как создать уют на даче?

Необычные бутоны целозии напоминают пышные юбки или гребешки. Некоторые сорта с метельчатыми бутонами. Все они обладают очень ярким окрасом.

При посадке семена высевают поверх увлажнённого грунта и плотно придавливают. Опрыскивают водой, накрывают стеклом и ставят на солнечное место. Высаживают в открытый грунт саженцы с восемью листьями.

Цинния

Циннии являются украшением любого цветника. Они имеют одиночные очень изящные бутоны разнообразных цветов. Высота стебля зависит от сорта, от 20 см до 1 метра. При посеве на рассаду семена углубляют на 1 см.

Конец весны

После окончания майских заморозков можно высаживать рассаду в цветники на постоянное место. Некоторые цветы можно сеять в открытый грунт для более позднего цветения.

Астра

Читайте также
Как обновить дачу быстро и дешево?

Красивые цветы радуют разнообразием цвета и формы бутона. Есть низкорослые сорта высотой 20 см и высокорослые и гигантские сорта 80 см и выше. При посадке через рассаду всходы появляются на шестой день.

Астры отлично переносят пикировку, её производить можно несколько раз для получения более крупного цветка. Период цветения астры зависит от сорта, начинается с конца июля до сентября месяца.

Георгины

Существует множество сортов георгин: простые, анемоновидные, шаровидные, декоративные и другие разновидности. Все они очень яркие и красивые, не требующие особого ухода.

Клубни георгин высаживают в подготовленные лунки в три раза превышающие размер корневища. Присыпая землёй так, что бы несколько сантиметров стебля выглядывало на поверхности.

Аммобиум крылатый

Этот сухоцвет напоминает ромашку с высоким стеблем около 70 сантиметров. Его высеивают в открытый грунт в мае месяце и цветением он радует до самых заморозков. Абсолютно неприхотлив в уходе.

Немофила

Очаровательное нежное стелющееся растение с цветками около 4 сантиметров в диаметре. Высеивать в грунт можно в мае и в течении лета. Всходы появляются через две недели формируя цветущую лужайку. Отлично смотрится в альпийских горках и между хвойными растениями.

Гладиолус

Конец весны отличное время для посадки луковиц гладиолуса. Очень популярное высокое прямостоячее растение с крупными соцветиями в виде колоса. Расцветка гладиолусов очень разнообразна поэтому их очень любят флористы, создавая красивые букеты.

Важно при посадке учитывать высоту растения, высаживая так, чтобы они не загораживали друг друга. Красивый цветущий сад под силу создать каждому, а если позаботится об этом заранее, то он будет радовать вас весь сезон.

Источник

24.03.2021 04:39

Всего просмотров: 7, сегодня - 0