Какие комнатные растения красиво цветут и не требуют много внимания?

Статьи представлены сайтом: zevs-remont-kv.ru
Источник

Уют в доме не подчиняется календарю и времени года, он состоит из гармонии и продуманных деталей. Одной из таких составляющих могут стать комнатные растения, наполняющие дом кислородом и хорошим настроением. Чтобы вырастить у себя на подоконнике «цветущее настроение» необязательно быть профессиональным цветоводом. Сегодня покажем подборку комнатных растений, которые отличаются обильным цветением и при этом не требовательны в уходе.

Адениум

Читайте также
Какие растения не подходят для спальни?

Комнатное растение, которое нельзя назвать миниатюрным: максимальный его рост может составить 35 см. Цветоводы очень тепло приняли это растение, потому что его легко содержать при комнатных условиях.

Адениум имеет большие белые либо темно-малиновые цветки, нуждается в ярком солнечном свете и требует полив только при просохшей почве.

Азалия

Любимое растение у цветоводов. Оно привлекает, в первую очередь, своей неприхотливостью, пышностью и нарядностью цвета. Но его можно назвать «капризным», потому что оно требует к себе больше внимания чем остальные.

Но создать благоприятные условия для азалии несложно. Достаточно баловать ее натуральным освещение и регулярным поливом.

Бальзамин

Читайте также
Какие цветы должны быть в каждом доме?

Миниатюрный кустик, цветущий красными и розовыми цветами. Возраст растению идет только на пользу: чем оно старше, тем обильнее цветение. Раньше бальзамин называли «недотрогой», потому что при прикосновении оно выстреливало свои семена.

За цветком очень просто ухаживать: предпочитает полутень, уживается с сухим воздухом, но требует щедрый полив.

Бегония

Бегония домашняя радует ярким и пышным цветением, но при этом непритязательна в домашнем уходе. Её не нужно часто пересаживать, но следует баловать частым поливом.

Гибискус

Популярное растение среди цветоводов, которое радует своим цветением с весны и до осени, любит естественное солнечное освещение, но может расти в затемненном месте. Предпочитает влажный воздух, регулярный полив и умеренную подкормку.

Гиацинт восточный

Луковичное растение, которое можно вырастить на подоконнике. Гиацинт восточный, который по-другому называют «Цветок дождей», радует садоводов разнообразным цветом и приятным ароматом.

Гиацинт требует обильного натурального освещения, умеренного, но качественного полива, отсутствие резких перепадов температур и сквозняков. Однако, если несколько раз пропустить полив – он все равно будет радовать вас своей красотой.

Колерия

Комнатное растение, которое радует своим пышным цветом не один год. На кустарнике или травянистом растении распускаются более трех цветков.

Колерия требует предпочитает солнечный свет, обильный полив и тепло.

Крокусы

Вид луковичного растения, которое не требует усилия в уходе. А при небольшом внимании готово порадовать обильным и ярким цветением. Единственное, культуру следует оберегать от прямых солнечных лучей и периодически подпитывать грунт.

Хойя

Вечнозеленое тропическое растение, которое производит приятное впечатление и создает уют пышным и эффектным цветением. А вырастить его просто, потому что неприхотливо и нетребовательно в уходе.

Оно абсолютно безвредно и благоприятно для других растений. Хойя требовательна к свежему воздуху, поэтому требует регулярных проветриваний, любит солнечный свет и умеренный полив.

Эухарис

Или Амазонская лилия — привлекательное, цветущее комнатное растение, которое распускается дважды в год. Эухарис отличают красивые листья, приятный аромат цветов и легкость в уходе. Это растение нельзя назвать миниатюрным, оно потребует места в вашем доме.

Перечисленные комнатные растения – универсальный вариант для всех кто любит наслаждаться красотой цветов, но не хватает времени на кропотливый уход.

Источник

30.03.2021 05:45

Всего просмотров: 9, сегодня - 0