Как отделить кухню в студии?

Статьи представлены сайтом: zevs-remont-kv.ru
Источник

В студиях необходимость в зонировании актуальна как никогда: чтобы отделить кухню от жилого пространства, стоит выбрать для себя наиболее подходящий вариант или сочетать между собой сразу несколько. Публикуем подборку современных и функциональных идей.

Столовая группа

Одно их самых простых и бюджетных решений – расположить между кухней и «комнатой» обеденную группу: стол и стулья. Важно развернуть их поперёк помещения, а не приставлять длинной стороной к стене – так вы разделите две зоны не только визуально, но и функционально.

Способ не требует особых навыков и затрат, к тому же близость к кухонному гарнитуру делает расположение наиболее удобным.

Полуостров

Этот вариант следует продумать заранее, поскольку реализация идеи требует изготовить кухонный гарнитур на заказ. Внутри такого полуострова можно хранить необходимую посуду и технику, а его верхнюю часть использовать для готовки.

Если столешница достаточно широкая, то конструкцию можно превратить в дополнительное место для перекусов, поставив рядом высокие стулья.

Барная стойка

Это один из самых популярных и эргономичных вариантов для отделения кухни в студии. Современные барные стойки выглядят лёгкими и не перегружающими пространство, к тому же смотрятся очень эстетично, составляя единое целое с гарнитуром. В пару к ним подбирают стулья на тонких ножках.

Идея не подходит для семей с маленькими детьми, зато придётся по душе динамичным молодым людям.

Напольное покрытие

Способ относится к визуальному зонированию, поэтому не занимает полезной площади. Обычно кухню отделывают керамической плиткой, поскольку материал является наиболее износостойким и практичным.

Пол жилой зоны облицовывают ламинатом или паркетом – древесная фактура придаёт интерьеру тепла и уюта.

Диван

Этот способ поможет разделить зоны кухни и гостиной без дополнительных приёмов – ремонта или возведения перегородок. Если разместить стол и стулья на условной границе кухни, а диван – на границе жилой части, то студия «разделится» сама собой, не потеряв ощущения воздуха.

Можно поставить как прямую конструкцию, так и угловой диван: в первом случае разделителем будет спинка, а во втором – выступающая часть.

Остров

Отличная идея для просторных студий. Остров представляет собой отдельно стоящую кухонную тумбу, удалённую от стен и гарнитура. Он является частью системы хранения, выступает обеденным столом, а также разделяет кухонную и гостиную зоны.

Повесьте над островом светильники, чтобы зонировать пространство дополнительно при помощи света.

Стеллаж

Конструкция с открытыми полками несёт в себе две функциональные роли: разделение пространства и хранение вещей. Плюс стеллажа без задней стенки в том, что он пропускает солнечный свет, а его наполнение можно менять по своему усмотрению: ставить книги, коробки или домашние растения.

Выбрав стеллаж со стенкой, вы сделаете жилую зону более интимной, но громоздкая мебель лишит кухню естественного света.

Шторы

Ещё одна бюджетная идея для зонирования в студии. Это наиболее уютный способ отделить кухню, но наименее практичный – ткань будет впитывать все запахи, возникающие во время готовки. Чтобы не испытывать трудностей при стирке, покупайте шторы с люверсами или кольцами (их проще снять с карниза), а также выбирайте износостойкую материю, которую легко гладить.

Благодаря плотным шторам, в студии с комфортом могут жить два человека: пока один спит, второй может находиться на кухне и не мешать отдыхающему ярким светом.

Подиум

На нём уместна любая зона, будь то спальня или кухня. Подиум визуально меняет форму помещения, корректируя её и делая более оригинальной.

Внутри конструкции можно расположить кровать или организовать систему хранения. Он экономит площадь, но скрадывает высоту потолка минимум на 40 см.

Перегородка

В отличие от штор, этот способ отделения кухни от комнаты потребует больше затрат во время ремонта. Выбор конструкции зависит от площади помещения, цели зонирования и степени освещённости. Если студия компактная, от возведения полноценной перегородки лучше отказаться. Отличным решением станет декоративная конструкция из тонких деревянных реек.

Зонировать пространство можно при помощи стеклянной или раздвижной перегородки. Первая будет отделять кухню визуально и слегка приглушать шумы. Вторая создаст ощущение приватности, но займёт немало места.

Современные дизайнеры предлагают множество практичных идей для отделения кухни в студии. При выборе подходящей следует ориентироваться на финансовые возможности, форму помещения и личные предпочтения.

Источник

04.04.2021 03:33

Всего просмотров: 11, сегодня - 2