Какие растения использовать для счастья?

Статьи представлены сайтом: zevs-remont-kv.ru
Источник

Как показывает опыт наших бабушек и дедушек, комнатные цветы обладают особой энергетикой. Но несмотря на отсутствие научных доказательств того, что домашние растения приносят в дом счастье, практика говорит, что все-таки можно улучшить своё настроение, благосостояние семьи, а также наладить отношения – это ли не счастье?

Хлорофитум

Читайте также
Самые простые в уходе комнатные растения

Считается, что этот цветок успокаивает нервы, приносит взаимопонимание в дом и помогает избавиться от неудач в личной жизни. Его рекомендуют выращивать тем, кто подвержен депрессиям.

Прост в уходе, обладает пышной травянистой «причёской», дарит чувство уюта и убивает бактерии, оздоравливая воздух.

Это идеальное растение для начинающих цветоводов. Любит опрыскивания и обильный полив, нетребователен к освещению, устойчив к болезням и вредителям.

Замиокулькас

«Долларовое дерево» – одно из самых финансово полезных комнатных растений. Очень декоративный, с глянцевыми продолговатыми листьями, замиокулькас не только украшает интерьер, но и эффективно очищает воздух, делая атмосферу здоровой. А там, где здоровье, недалеко и до благополучия.

Легко размножается стеблями с почками, неприхотлив, хорошо переносит засуху. Если «долларовое дерево» высохло, просто регулярно поливайте его, и цветок оживёт. Ядовит, поэтому не подпускайте к нему детей и домашних питомцев.

Фиалка

Её не зря называют цветком мира – фиалки помогают привнести в дом покой, привлекают удачу и снижают стресс. Фиолетовые цветы вытягивают из дома негативную энергию, белые – благотворно влияют на семьи с детьми, а голубые пробуждают в своём владельце творчество.

Фиалки любят много солнечного света и высокую влажность воздуха.

Фикус Бенджамина

Читайте также
Комнатные деревья

В странах Азии уверены, что фикус – символ семейного счастья. Подарить человеку это комнатное растение в Китае – всё равно что пожелать удачи, благополучия и долголетия, а заодно обзавестись новым приятелем. 

Согласно восточным приметам, фикус помогает бездетной паре завести долгожданного ребёнка. Есть ещё одно любопытное суеверие: если закопать в горшок с деревцем монетку и регулярно поливать его, то вместе с фикусом вырастет и достаток.

Любит влагу, опрыскивания и рассеянный свет, не терпит сквозняков.

Драцена

Считается, что эта неприхотливая пальма – символ упорства и счастья. Её листья стремятся ввысь, а значит, растение помогает добиваться поставленных задач, если грамотно распределять свои силы. Если драцена в квартире растёт пышно, то не за горами приятные перемены в жизни.

Располагать в светлом, защищённом от прямых солнечных лучей месте. Поливать умеренно.

Крассула овальная

В России это комнатное растение-суккулент с мясистыми листьями называют толстянкой. Её круглые листья, когда опадают и становятся серебристыми, напоминают монетки. Благодаря этому, крассула считается денежным деревом, которое приносит в дом богатство. Ту же идею поддерживает древнее учение Фен-шуй.

Толстянка действительно похожа на дерево – со временем её ствол становится очень крепким. Крону растения можно формировать. Крассула требует много света, но не терпит переувлажнения.

Маранта

Читайте также
Растения, которым не место в спальне

Символ бесконфликтности, помогающий направить энергию домочадцев в нужное русло. Маранта защищает от простуд и бессонницы: её листья сворачиваются на ночь, тем самым как бы убаюкивая хозяев.

Укрепляет брак, а расположенная в спальне – возрождает страсть. Она притягивает в дом благосостояние и счастье, защищая свой очаг от негативной энергии.

Поливать по мере просыхания верхнего слоя грунта в цветочном горшке. Беречь от сквозняков.

Антуриум

Этот цветок стоит завести мужчине, которому надоело быть холостяком. Ярко-красный антуриум выступает мужским талисманом, который приносит в дом счастье и гармонию в отношениях. Считается, что по мере роста растения будет увеличиваться семейный бюджет.

Эффектный цветок требует регулярного полива (раз в 4 дня), яркого рассеянного света. Листьям необходимо опрыскивание.

Спатифиллум

А это цветок для «женского счастья», который не только привносит тепло в отношения, но и помогает во всех начинаниях. Красив и изящен, цветки обладают приятным запахом. Если спатифиллум вянет, пора обратить внимание на семейную жизнь, из которой ушла гармония. Если растение цветёт бурно, в доме всё в порядке. Дарит удачу и помогает найти любовь.

Поставьте цветок в место с рассеянным светом, умеренно поливайте (по мере просыхания грунта) и регулярно опрыскивайте. 

Пеларгония (герань)

Это растение уберегает домашних от недобрых взглядов, повышает достаток и благоприятный эмоциональный фон. На Востоке верят, что в дом, где стоит герань, никогда не проникнет змея.

Красные цветки обладают особой энергетикой, гасят ссоры. Белая – помогает при бессоннице. Розовая – помогает встретить свою половинку. Запах листьев пеларгонии очищает и оздоравливает воздух.

Любит хорошо освещённые места и полив, но не лишнюю влажность, неприхотлива.

Выбирайте растения, которые вам нравятся и вызывают приятные эмоции – они станут прекрасным украшением интерьера, благодаря чему будут радовать вас и поднимать настроение.

Источник

12.04.2021 11:39

Всего просмотров: 7, сегодня - 0