Кухни с узким островом: фотоподборка

Статьи представлены сайтом: zevs-remont-kv.ru
Источник

Если кухня небольшая, вытянутая, длинная, узкая, то оставить вокруг острова пространство минимум в метр для свободного прохода — проблематично. Что делать? Отказаться от острова или протискиваться между ним и шкафами? Не обязательно! Сайт RMNT покажет, что можно сделать в такой ситуации.

Дизайнеры предлагают в случае с вытянутой или небольшой кухней не сужать проходы, а уменьшить ширину самого острова. Обычно его столешница, как уже писал портал Rmnt.ru, имеет ширину не меньше метра. Но её можно уменьшить до 60 и даже 45 сантиметров. И будет вполне удобно, поверьте.

Например, на этой кухне светлый остров вытянулся к окну между рядами шкафов. И стал основной рабочей поверхностью.

Ширина этого кухонного острова точно отвечает размерам винного холодильника. Ни больше, ни меньше. Разумеется, подумать о нужных размерах нужно заранее, заказывая гарнитур для своей кухни.

Остров частично стал барной стойкой с неожиданно яркими «золотыми» стульями. Обращают на себя внимание также массивные подвесные светильники.

Самобытный деревенский вариант. Грубовато, но по-своему симпатично и удобно. И уж точно владельцы не отдали за такой остров-стол с полкой солидную сумму.

Узкий остров задаёт направление, приглашая выйти из кухни на открытую террасу. Или, напротив, войти в гостеприимный дом.

Сам остров узкий, варочную поверхность пришлось подбирать специально. Но его дополняет столешница-барная стойка с удобными высокими мягкими креслами.

Этот остров узкий только с одной стороны, дальше, там, где расположена мойка, он изящно расширяется.

Скромные размеры острова компенсируются его блестящей столешницей из стали, возможностью перемещать по кухне на колёсах и наличием рейлинга для полотенец на торце.

Узкая часть острова плавно расширяется, становясь удобным столом для завтраков.

Кто сказал, что узкий остров на кухне — это нефункционально? Посмотрите, сколько всего поместилось на этих открытых со стороны гарнитура полках.

Для этого острова пришлось покупать такую же узкую мойку, ведь от идеи переместить её владельцы отказываться не стали.

Тёмный кухонный остров отлично разделил комнату на две функциональные зоны.

Остров из того же материала, что и фасады нижних шкафов. Получилась очень функциональная и практичная кухня.

Собственно, это не полноценный остров, а полуостров, причём оригинальной изогнутой формы. Это тоже хороший вариант для небольших пространств.

Видео по теме

Источник

18.04.2021 17:36

Всего просмотров: 30, сегодня - 0